error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT into publications_show set id='6898',showed='1',date=NOW(),ip='3.138.125.86',sess='67e7h8qabh5pigoapj0v1kjoj6',url='http://mainjob.ru/publications/?view=6898'; Duplicate entry '1' for key 'showed' (1062)
НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ПРОФЕССИЯ! | MainJob.ru
Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ПРОФЕССИЯ!


Елена Горошкова
Источник:

Похоже, в Питере слишком много желающих работать поварами. А иначе как объяснить тот факт, что с прошлой осени предлагаемые этим специалистам зарплаты практически не изменились?

Максимальное предложение как было от 15000 рублей, так и осталось. Минимальное, правда, поднялось с 6000 рублей до 7000 рублей, но таких вакансий не много (см. диаграмму), поэтому на средней зарплате это, увы, не отразилось. Сейчас, как и полгода назад, она составляет 10730 рублей.

Структура зарплат, предлагаемых поварам в общепите

Теперь о требованиях к соискателям. Тут работодатели проявляют удивительную скромность: какие-либо пожелания к кандидатам выдвигаются далеко не в каждом объявлении. Даже главное требование – наличие опыта работы – заявлено менее чем в трети предложений работы для поваров. Ну а там, где таковое указано, продолжительность стажа работы по специальности на усмотрение работодателя может варьироваться от полугода до 2 лет.

Достаточно редко – лишь в 17% объявлений – фигурируют и возрастные ограничения (диапазон в основном от 20 до 45 лет).

Важное обстоятельство: женщины при трудоустройстве имеют преимущество, поскольку им отдает предпочтение 10% работодателей (для остальных пол работника не важен).

4-5-й разряд и отсутствие вредных привычек оговариваются в 7% объявлений, специальное образование – в 3%. Прописки от поваров сейчас не требует никто из питерских работодателей.

График работы у повара – обычно смены 2 дня через 2, реже – 1 через 3, 3 через 3 или пятидневка. Возможна и работа по ночам.

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru